RSS

"Единая Россия" смогла добиться принятия налоговых льгот для московских соцобъектов

14:33 13.04.2016

Московская городская Дума приняла предложенный партией «Единая Россия» закон о дополнительных налоговых льготах. Документ предусматривает предоставление существенных налоговых преференций для медклиник, крупных спортивных объектов и других объектов социально значимого бизнеса.

Москва, «Единая Россия», МГД, Социальная сфера, Налоги, Льготы

Принятие документа прокомментировал руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. По его словам, главной задачей подписанного документа станет реализация ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. Максим Решетников добавил, что данный законопроект был подготовлен «на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения». При этом глава департамента обратил внимание на четкое понимание, что в первую идет речь очередь об интересах москвичей. Он обратил внимание, насколько важны в современной непростой экономической ситуации затронутые в документе вопросы направления сэкономленных средств на поддержку детского спорта и на расширение мероприятий, связанных с вовлечением москвичей в занятие спортом.

Стоит отметить быстрое прохождение этим документом всех этапов принятия. Недаром столичное отделение «Единой России» поручило своей фракции в Мосгордуме ускорить процедуру его принятия.

В результате принятия документа нагрузка по налогу на имущество для медклиник за счет изменения ставки 2,2% на 0,22% снизится в 10 раз. Эта льгота распространится на 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв. м. Она будет относиться ко всем построенным вновь зданиям медицинского назначения. В соответствии с законом также изменяется порядок предоставления льгот недавно построенным и строящимся спортивным объектам. Снижение нагрузки по налогу на имущество распространяется и на агрокластеры. В этом случае она снизится в среднем в 4 раза, постепенно увеличиваясь к 2020 году. Начиная с 2020 года она составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.

Предполагается, что выпадающие доходы бюджета города Москвы в 2016 году благодаря вводимым льготам будут оцениваться по налогу на имущество организаций в сумме 523,4 млн руб., по земельному налогу - в сумме 94,1 млн руб.

Предоставляемая льгота, предусмотренная за счет инициативы партии «Единая Россия», признается специалистами одним из наиболее продуманных вариантов оказания помощи и поддержки частным инвесторам, планирующим строительство новых объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати