RSS

Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:39 14.04.2016

Москва полным ходом готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Помимо строительства и реконструкции стадионов, важен вопрос размещения туристов-болельщиков. О том, что к 2018 году в Москве будет возведено несколько десяток гостиниц на деньги инвесторов, отметил мэр столицы Сергей Собянин во время посещения отеля «ibis Москва Динамо».

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Туризм, Строительство, Инвестиции, Гостиницы

«В этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний. Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы», – подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин дополнил, что за последние годы открылось в столице порядка 6 тысяч номеров, а это 10% от существовавшего ранее туристического фонда.

Мэр Москвы отметил, что получившие категорию «звезд» гостиницы имеют льготы по налогу на имущество организаций, который исчисляется по кадастровой стоимости.

Дополнительно глава города обратил внимание на успешное как строительство новых объектов, так и реконструкцию уже существующих. Только в последние годы в Москве была проведена реконструкция 35 гостиниц разного уровня звездности. Это даст возможность, уверен градоначальник, на высоком уровне принимать болельщиков, приехавших лично увидеть футбольные баталии, в комфортабельном номере, удобном для гостя по стоимости. Удобный для себя вариант по соотношению цена-качество в столице найдет каждый визитер.

Это подтверждает и уровень того отеля, который глава города посещал только что. Отель «ibis Москва Динамо» входит в международную сеть отелей, предлагающих своим посетителям удобные номера эконом-уровня. Его дополнительным преимуществом становится создание безбарьерной среды. Отдых здесь будет удобен людям с ограниченными физическими возможностями за счет создания специальных систем пандусов и подъемников, увеличения площади специализированных номеров и многих других удобных для людей с ограниченными возможностями «мелочей». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати