RSS

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

12:15 19.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с президентом FIFA Джанни Инфантино посетил стадион «Лужники». В ходе проверки глава города заявил, что Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Единая Россия, ЖКХ

«Завершить основные строительные работы планируется уже к концу текущего года. Можно сказать, что подготовка к Чемпионату мира по футболу в столице проходит с опережением графика. Это дает нам возможность при необходимости принять Кубок конфедераций летом следующего года», – сказал Сергей Собянин.

Мэр подчеркнул, что к Чемпионату мира в 2018 года будет подготовлено не менее 10,6 тыс. волонтеров , из них 5,6 тыс. «спортивных» и 5 тыс. «городских». Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в настоящее время в столице работают 213 гостиниц с числом номеров 50 и более в каждой, 466 малых гостиниц, 352 хостела – с общим номерным фондом более 50 тыс. номеров . К 2018 году прогнозируется его увеличение до 108,6 тыс. мест за счет строительства новых и реконструкции существующих гостиниц.

В свою очередь, Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.

Напомним, что реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году. Основная архитектурная идея реконструкции – создание современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА, и при этом сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов - их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати