RSS

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение «пробок» в Москве

15:46 19.04.2016

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% в 2015 году. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Москва, транспорт, пробки

«По индексу международной организации TomTom снижение загруженности дорог за 2015 год составило еще дополнительно 6% от показателей 2014 года», - сказал заммэра.

Максим Ликсутов напомнил, что начиная с 2014 года столица перестала быть городом с самыми большим пробками в мире. «С 2012 г дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23% меньше времени по сравнению с жителями других крупнейших городов мира», – добавил заммэра.

Напомним, независимый рейтинг загруженности дорог TomTom выпускается одноименной нидерландской компанией, выпускающей устройства для автомобильной и персональной GPS-навигации. Индекс TomTom основан на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в период часа пик. Годовой индекс TomTom показывает рейтинг загруженности дорог в более чем 200 городах по всему миру. При этом уменьшение загруженности дорог рейтинг компании TomTom фиксирует в Москве уже второй год подряд. По итогам 2015 года по этому показателю Москва переместилась с четвёртого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.

Индекс загруженности дорог в Москве, согласно исследованию компании TomTom, снизился с 57 процентов в 2012 году до 50 процентов в 2014-м и 44 процентов в 2015-м. Для сравнения: уровень загруженности дорог лидера рейтинга — Мехико — в 2015 году составил 59 процентов. По данным компании INRIX, столичные автомобилисты в 2015 году провели в пробках 57 часов. Это гораздо меньше, чем в Лондоне, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке (101, 81 и 73 часа соответственно).

Улучшение транспортной ситуации в Москве подтверждают также данные социологических опросов. Так, в 2011 году 34 процента москвичей называли состояние транспортной сферы в числе наиболее острых городских проблем. В 2016 году доля таких ответов сократилась до 11 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати