RSS

Технологии видеоскрайбинга на уроках будут учить педагогов столицы

13:23 22.04.2016

О начале обучения педагогов столицы технологии видеоскрайбинга сообщил Московский институт открытого образования (МИОО). Эта образовательная структура начала применять технологию видеоскрайбинга для обучения педагогов столицы.

Москва, Образование, Технологии

Под красивым и не совсем понятным названием прячется использование оригинального живого анимированного видеоролика. Такой ролик сможет заменить привычную и ставшую уже традиционной в использовании презентацию. Визуализация информации достигается за счет использования сочетания графических символов и текста. Тот, кто просматривает ролик в технологии видеоскрайбинг, слышит записанную речь, одновременно с которой на доске появляются рисунки и тексты, иллюстрирующие основные моменты выступления.

В настоящий момент преподаватели МИОО проводят для учителей мастер-классы по созданию подобных роликов. С их помощью данную технологию уже успешно освоили около 400 педагогов из более 40 образовательных организаций Москвы.

Преподаватели новой технологии поясняют своим слушателям, что такая подача информации основывается на «упаковке смысла» при создании анимированного ролика. Главными параметрами становятся сжатая текстовка и краткость. Успех подачи данных непосредственно зависит от навыка автора четко выверить каждое слово, выбрать грамотную постановку вопроса и ответа, умения определять четкость целей и последовательность решения задач.

Основой успешного использования технологии становится глубокое погружение в контекст изучаемого предмета. Модель базируется на том, что лучший способ разобраться в предмете – объяснить его окружающим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати