RSS

Для проекта «Музыка в метро» определены первые 30 участников

15:21 27.04.2016

На трех станциях столичной подземки уже в конце мая будет звучать живая музыка. Право выбора участников выступлений на этих площадках было предоставлено членам профессионального жюри.

Москва, Метро, Живая музыка, Выступления

Они отобрали 30 музыкантов и музыкальных коллективов. Полный список будущих звезд столичного метро размещен на «Едином транспортном портале». Претенденты на выступления под землей определялись 19 и 21 апреля в ходе живых прослушиваний на базе Московского продюсерского центра. В состав жюри входили, например, участники групп «Конец Фильма», «Челси», «Братья Гримм». Предполагалось, что в ходе первого тура будет рассмотрено около 400 заявок, но желание принять участие в прослушивании высказали примерно тысяча артистов. По итогам первого тура жюри выбрало 116 музыкантов и коллективов, из которых затем жюри определило 30 самых достойных.

Победители будут выступать на специальных сценах в столичном метро, где они не будут мешать пассажиропотоку. Все площадки помещены яркими стикерами. Площадки находятся на станциях «Выставочная», «Маяковская» и «Курская». Играть музыканты будут только в непиковые часы. В каждом месте выступления устанавливаются видеокамеры, общую ситуацию будут контролировать сотрудники полиции. При желании и только на добровольной основе слушатели смогут оставлять пожертвования. Проект «Музыка в метро» в пилотном режиме продлится с мая по сентябрь. Далее результаты работы музыкантов будут оценивать жители города. Если проект зарекомендует себя с положительной стороны, география и количество участников «Музыки в метро» будут расширены после сентября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати