RSS

Мэр Москвы присоединился к первомайскому шествию

10:53 01.05.2016

В Москве в честь Дня весны и труда проходит шествие трудящихся по Красной Площади. К нему присоединились первые люди города, включая мэра Москвы Сергея Собянина, членов мэрии, депутатов Мосгордумы и Госдумы.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, «Единая Россия», Профсоюзы, Праздники,  Первомай, Демонстрация, Шествие

Также в шествии приняли участие члены партии «Единая Россия», в том числе участники московского праймериз – Николай Гончар, Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Любовь Духанина и другие. Всего в праздничном мероприятии принимают участие около 100 тысяч человек.

Главный лозунг шествия такой же, как у советских демонстраций: «Мир! Труд! Май!»

Он был официально выбран на конкурсе «Народный лозунг».

- К нашему удивлению, многие участники предлагали не новые, а хорошо известный всем лозунг: „МИР! ТРУД! МАЙ!". Именно он и станет главным девизом трудящихся на Главной площади страны, - говорит председатель Московской федерации профсоюзов (организатора шествия) Михаил Антонцев.

Помимо этого шествия, 1 мая в Москве проходит еще несколько общественных собраний и акций, реализуемых различными политическими силами. В связи со всеми этими мероприятиями в столице ограничено движение автотранспорта. С 6:30 закрыты Кремлевская и Москворецкая набережные, улицы Ильинка и Варварка, Москворецкая, Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост. Позднее, с 9 часов перекрыли также Тверскую и Моховую улицы, Калужскую площадь и Большую Якиманку. Ограничено автодвижение по Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати