RSS

Собянин: Новая эстакада на Волгоградке будет введена уже осенью

11:59 04.05.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе проведения проверки строительства эстакады на пересечении Волгоградского шоссе с Волжским бульваром, что эта новая развязка будет открыта уже осенью этого года.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Реконструкция, Развязки

Как дополнил мэр Москвы Сергей Собянин, транспортную ситуацию в этой части города уже частично упростила развязка, построенная на пересечении с ул. Люблинская. В настоящий момент, по словам градоначальника, ведется строительство «последнего, наверное, такого объекта сложного на Волгоградке». В состав нового комплекса дорог входит эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. Предварительные планы подразумевают завершение этого масштабного строительства к концу текущего года. «Подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре, желательно ко Дню города, если получится», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что этот проект является не самым масштабным из тех, что в настоящий момент выполняются в городе, но это не делает его менее важным. Ввод развязки в эксплуатацию позволит улучшить движение на 25-30%. Этот участок дорог Москвы, отметил глава города, долгое время считался одним из самых «пробочных» мест столицы. Транспортная проблема была частично решена в декабре 2015 года, при открытии тоннеля и эстакады, существенно облегчивших выезд из Люблино. Следующим этапом станет открытие движения по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Это упростит движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино, которое станет свободнее.

В настоящий момент выполняется строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Работы включают расширение основной проезжей части Волгоградского проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта с прилегающей территории, а также устройство разворотных съездов.

Общая протяженность новых дорог после реконструкции составит 4,6 километра. Будут также расширены Остаповский проезд и Люблинская улица, проводится строительство местных проездов. Их общая длина составляет 3,23 километра. На общей протяженности в 1. 24 километра реконструируются съезды, проводится строительство пешеходного перехода через улицу Люблинская, под Волгоградским проспектом создается подземный пешеходный переход, проводится строительство подъездной дороги и автостоянки у снегосплавного пункта, которая будет иметь общую площадь 0,18 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати