RSS

В рейтинг университетов мира с лучшей репутацией Times Higher Education вошел МГУ им. М. Ломоносова

09:06 06.05.2016
МГУ ,  Рейтинги

Пресс-служба университета сообщает, что в этом году в международном рейтинге 100 сильнейших вузов планеты с лучшей репутацией Times Higher Education World Reputation Rankings МГУ им. М.Ломоносова занял 30 место.

В сообщении пресс-службы приводятся слова ректора МГУ, сообщившего, что столь высокие позиции университет занял «благодаря реализации крупнейших научных и инфраструктурных проектов». Таких, как подготовка и запуск с космодрома Восточный научного спутника «Ломоносов». Этот уникальный спутник используется для исследования экстремальных космических явлений в атмосфере Земли, ближнем космосе и Вселенной.

Также ректор МГУ отметил «Ноев ковчег XXI век», ставший первым в мире биобанком. В работу над этим проектом приняли участие представители фактически всех естественно-научных и гуманитарных факультетов МГУ. Также Виктор Садовничий напомнил об открытии гравитационных волн в рамках научной коллаборации «LIGO», реализации проекта по созданию научно-технологической долины МГУ «Воробьевы Горы».

В составлении рейтинга Times Higher Education принимают лучшие ученые из всех стран мира. В 2016 году в его составлении приняли участие 10 тысяч 323 ученых из 133 стран мира. Впервые репутационный рейтинг 100 лучших вузов планеты был составлен в 2011 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати