RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

13:19 16.05.2016

Начал работу очередной участок амбициозного проекта в автодорожной сфере – Северо-Западной хорды. Запущено движение по двум новым эстакадам на пересечении Троекуровского проезда и Рябиновой улицы в Москве. Открыл его мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Реконструкция, Эстакады

- Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы, - отметил мэр. Собянин обратил внимание на следующую часть работы; по словам мэра, шестой участок ул. Витебская и соединение Мичуринского и Можайского шоссе будут закончены до конца этого года..

- Полноценный дублер МКАДа между Мичуринским и Можайским будет реализован в этом году», - утверждает Сергей Собянин.

Одна из эстакад – двуполосная, длиной 359 метров. Она ликвидирует существовавший ранее проблемный перекресток и обеспечивает свободное движение по Рябиновой улице. Что касается разворотной однополосной 274-метровой эстакады, то она обеспечивает съезд на Рябиновую улицу с севера через Троекуровский проезд в сторону Можайского шоссе, которое также разгружает вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь.

Общий проект реконструкции Рябиновой улицы как части Северо-Западной хорды предусматривает расширение проезжей части Рябиновой улицы до четырехполосного движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до ж/д путепровода через пути Киевского направления МЖД. Для эффективного регулирования здесь появятся восемь новых светофоров и шесть внеуличных переходов, аключая 5 надземных и один подземный. Всего в рамках реконструкции построят 7,3 км дорог.

Южный участок Северо-Западной хорды призван соединить вместе Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Его длина составит 17 км. В рамках строительства будут расширены прилегающие дороги - всего около 38 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати