RSS

Количество летних кафе в Москве выросло на четверть

13:36 17.05.2016
 Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Летние кафе

Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких заведений в Москве увеличилось почти на четверть. Если взять по сравнению с 2010 годом, то летних кафе стало больше в полтора раза, - отметил мэр Сергей Собянин. - С одной стороны, мы ужесточаем требованиями к таким кафе, делаем их стандартными, понятными. С другой стороны, убираем административные барьеры, упрощаем сам процесс получения разрешения».

Летние кафе в Москве работают с 1 апреля по 1 ноября. Состоят они из сборно-разборных конструкций как с типовым, так и с индивидуальным архитектурным решением. Проект размещения разрабатывается Москомархитекурой. Типовое архитектурное решение позволяет устанавливать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Однако при таком формате не допускаются капитальные конструкции, установка шатров, беседок и рамное остекление. Мэр Сергей Собянин отметил, что для не соблюдающих эти правила владельцев кафе предусмотрены штрафные санкции в размере до 300 тыс. руб. Мэр Собянин дополнил, что данные заведения будут также исключаться из схемы размещения летних кафе на следующий год.

Отметим, что весной 2016 года в Москве отрылось свыше 2 тыс. летних веранд. Для дальнейшего увеличения их числа и повышения комфорта обслуживания посетителей предусмотрен ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации летних кафе. Так, предусмотрена возможность использо­вания нового формата компактного сезонного кафе, которое непосредственно прилегает к зданию или располагается на его фасаде, в т.ч. между выступающими архитектурными элементами зданий (входные группы, приямки, пилястры, пилоны, эркеры, выносные витрины лестницы, пандусы и др.). Формат подобного заведения наверняка будет востребован ресторанами, около которых нет возможности размесить полноценную летнюю веранду. В ситуации, когда компактное кафе размещается в здании, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с департаментом культурного наследия города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати