RSS

VI фестиваль "Времена и эпохи" в Москве будет посвящен истории Древней Руси

14:57 17.05.2016

О проведении очередного фестиваля «Времена и эпохи», посвященного истории Древней Руси, в Коломенском 11 и 12 июня доложил мэру Москвы Сергею Собянину глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Московский фестиваль "Времена и эпохи"

Он сообщил, что проведение традиционного фестиваля уже сделало столицу России столицей реконструкторского движения. Сегодня это движение стремительно набирает популярность во всем мире. Владимир Черников доложил мэру Москвы Сергею Собянину а о том, что в этом году проведение фестиваля приурочено к празднованию Дня России. Это стало основанием для выбора его главной темы. В этом году участники фестиваля вернутся в эпоху становления древнерусского государства IX-XI вв. Глава департамента сообщил градоначальнику об увеличении числа участников фестиваля в 4 раза за последнее время. В 2015 году в нем приняло участие 300 тысяч участников. В этом году ожидается участие 320 поклонников исторической реконструкции. Как сообщил глава департамента, до двух с половиной тысяч выросло и само число «реконструкторов». В их числе представители 16 государств мира. В том числе Великобритании, Болгарии, Польши, Чехи, Сербии, Литвы, Белоруссии и других.

Информацию от главы департамента о выборе в качестве главной темы проведения мероприятия княжеские усобицы периода Древней Руси получил мэр Москвы. Участники реконструкций также будут «биться» со степными народами. Главным событием станет «Битва тысячи мечей» с участием бойцов в костюмах русичей, викингов и степняков продлится в течение двух дней фестиваля.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил ежегодный рост популярности этого фестиваля. «Мы проводим традиционный фестиваль «Времена и эпохи» в Коломенском. Количество зрителей ежегодно, которые приходят полюбоваться на это зрелище, становится все больше и больше», - сказал мэр.

Первый раз на фестивале состоится минифестиваль «Былинафест». В богатырской крепости молодёжь обучат ратным умениям, чтобы ребята смогли с честью побороть Соловья-Разбойника, а затем под предводительством Святогора отправиться на «взрослый» фестиваль.

Склонные к творчеству и рукоделию смогут научиться изготавливать тонкий обожжённый кирпич, из которого в Древней Руси строили дома и храмы, научиться писать древнерусские слова, построить копию Великого Новгорода XI века из соломенных и деревянных домиков. Можно попробовать себя в роли археолога.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати