RSS

Места снесенного «самостроя» у станций метро «Щелковская» и «Семеновская» займут скверы со скамейками

16:55 17.05.2016
Москва, Активный гражданин, Благоустройство

Освободившиеся от снесенных нелегальных построек территории у станций метро «Щелковская» и «Семеновская» принято решение озеленить, создав скверики, цветочные клумбы и скамейки. Таков стал для этих мест результат открытого голосования на интернет-портале «Активный гражданин», на которое вынесли судьбу 25 адресов.

Впервые не было предоставлено готовых вариантов ответа, участники могли предложить абсолютно любую идею либо отдать вопрос на решение специалистам. В разных округах Москвы за эти варианты голосовали соответственно 43-57% и 40-55%. 12-15% открыто заявили, что такое обсуждение их не интересует. Всего в голосовании принимали участие от 175 до 198 тысяч москвичей.

Подробнее об итогах голосования и планах благоустройства освобождённых территорий можно узнать на сайте или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин».

В декабре 2015 года мэрия приняла постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их владельцам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Десятки объектов, которые их собственники сами сносить не захотели, были снесены в итоге принудительно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати