RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:32 18.05.2016
Правительство Москвы, «Единая Россия», Мэр, Собянин, Дети, Отдых, «Московская смена»

Мэр Москвы Сергей Собянин полностью одобрил программу летнего детского отдыха «Московская смена», которая была разработана партией «Единая Россия». Об этом столичный градоначальник сообщил на встрече с инициаторами разработки этой программы.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. на поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом Сергей Собянин отметил, что в текущем году появилась необходимость решения проблем с организацией детского отдыха в рамках Москвы. По словам мэра, ситуация осложняется тем, что большинство родителей остаются в городе в летний период, и им нужны особые условия для времяпрепровождения их детей.

Концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа» представила столичному градоначальнику Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз партии «Единой России» Любовь Духанина, заявившая о том, что "Московская смена" будет работать по трем направлениям: общеобразовательному, спортивному и оздоровительному, на базе районных центров поддержи семьи и детства».

Напомним, что в обсуждении программы летнего отдыха школьников «Московская смена» участвовали свыше 300 тысяч родителей столичных учеников. Программа будет реализована в июне-июле 2016 года, по предварительным подсчетам, в ней примут участие более 50 тысяч мальчиков и девочек. Их родители определили режим и направления работы городских лагерей. В пилотном проекте готовы участвовать 136 столичных школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати