RSS

Москвичи определили кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму по округам

16:19 23.05.2016
 Москва, Единая Россия, Выборы, Кандидаты, Голосование

Определены победители праймериз «Единой России» по некоторым московским избирательным округам, подсчет голосов продолжается. Об этом сообщил первый первого замсекретаря московского городского регионального отделения партии Олег Смолкин.

По его данным, в своих округах лидируют такие известные единороссы, как Вячеслав Лысаков, Сергей Железняк, Елена Панина и Ирина Белых, а Иван Тетерин, Геннадий Онищенко, Сергей Ладочкин, Татьяна Барсукова, Дмитрий Саблин, Антон Жарков, Наталья Мокрышева и Анатолий Выборный уже стали победителями на своей «территории».

- У нас ряд победителей (Духанина, Морозов, Барсукова) представители социального блока. Мы видим здесь реализацию запроса общества на обновление, на новые лица. Это представители социальных профессий, - отметил О. Смолкин. Что реально влияло на москвичей при выборе, по его словам, требует детального анализа. О. Смолкин подчеркнул, что оказались важны инициативы «Единой России», выдвинутые на праймериз – льготы инвалидам, пенсионерам на оплату капитального ремонта, организация детского отдыха в Москве летом.

На момент публикации известны данные о90% проверенных бюллетеней. Как утверждает глава региональной счетной комиссии Светлана Цхе, серьезных нарушений не зарегистрировано, все прошло по штатному режиму.

- Явка оказалась достаточно высокой, она составила порядка 6,9% из числа зарегистрированных избирателей. Это более полумиллиона человек. Это очень высокий результат, - отметила также С. Цхе.

22 мая на 700 избирательных участках, предоставленных столичной администрацией, всем москвичам предлагалось выбрать лучших из 291 кандидата праймериз. В этот список мог попасть любой россиянин в возрасте от 21 года без судимостей и наличия активов за границей. Интересно, что в списке были как зарегистрированные члены «Единой России», так и ее сторонники или даже беспартийные. Допускалось выбирать сразу нескольких кандидатов.

Победители праймериз войдут в предвыборный список партии на выборах в Госдуму и получат таким образом шанс получить депутатские мандаты и кресло в нижней палате парламента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати