RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:19 23.05.2016
Москва, Мэр, Собянин, Чемпионаты мира, Пятиборье

В московском спорткомплексе «Олимпийский» сегодня стартовал 60-й мировой чемпионат по современному пятиборью. В его рамках участники будут соревноваться в плавании, фехтовании, верховой езде, стрельбе и беге.

Впрочем, два последних вида спорта объединены в один – «комбайн» с забегом по огневым точкам по принципу биатлона и системе гандикапа. Такие состязания проводятся ежегодно в разных странах. Чемпионат мира открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

- Москва с каждым годом становится все больше спортивной столицей. Вчера с успехом закончился чемпионат мира по хоккею. Сегодня мы открываем новое спортивное состязание по пятиборью, - прокомментировал мэр. Собянин отметил, что российская столица имеет все возможности для тренировок пятиборцев – фонтаны, тиры, конные манежи.

- Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья,- сказал мэр.

Также Собянин порадовал фанатов пятиборья тем, что специально под этот вид спорта строится новый большой стадион в Москве.

- Тысячи мальчишек и девчонок занимаются дисциплинами пятиборья в Москве. И не случайно, что сборная страны почти наполовину составлена из москвичей, - подчеркнул градоначальник.

Чемпионат мира по пятиборью проходит в Москве в пятый раз. На него намерены съехаться все сильнейшие спортсмены Земли, включая олимпийских чемпионов. Для их обслуживания планируется задействовать 155 волонтёров (из них 60 – спортивных) и 10 переводчиков.

Важно, что турнир является предолимпийским. Здесь разыграют основные лицензии на участие в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Впрочем, по итогам чемпионата 2015 года в Лондоне сборная России по современному пятиборью уже обеспечила себе максимальную квоту на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, завоевав четыре серебряных медали. Лицензии завоевали такие спортсмены как Александр Лесун, Егор Пучкаревский, Доната Римшайте (все – Москва) и Гульназ Губайдулина (Московская обл.).

Телетрансляция соревнований будет осущест­вляться телевизионным холдингом "Матч ТВ".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати