RSS

В рамках проекта «Диалог культур» могут быть запущены квесты по историческим местам столицы

09:44 30.05.2016
 Мосгордума, Школьники, Квесты, История, Культура

Председатель комиссии Московской городской Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев сообщил АГН «Москва» о рассмотрении возможности проведения квестов для школьников в рамках проекта «Диалог культур».

Антон Палеев отметил, что квесты планируется проводить в теплое время года по историческим местам столицы. Это позволит выходить и выезжать с детьми, что особенно актуально на территории «новой» Москвы. Депутат сообщил о разработке квеста, который можно проводить в Высоко-Петровском монастыре, где располагаются Нарышкинские палаты. Москва вообще возникла с этого монастыря, сказал депутат. Он напомнил, что именно этот монастырь является одним из первых рукотворных архитектурных строений на территории столицы. Также депутат сообщил о планах найти и другие интересные краеведческие места, связанные с религиозными общинами. Идея может быть реализована уже в новом учебном году, если найдет поддержку.

В рамках проекта «Диалог культур» уже сегодня в школах Москвы проводятся «уроки толерантности». Именно они с начала проведения в 2015 году и получили название «Диалог культур». В них могут, по согласованию с руководством школ, принимать участие и проводить представители различных религиозных конфессий. Уроки могут проводиться с посещением культовых мест Москвы. Этот проект, как сообщалось ранее, планируется проводить в столице ежегодно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати