RSS

Представители сорока регионов примут участие в первом фестивале московского лета

16:24 06.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Торговля, Фестивали, Ярмарки, «Наш продукт»

Фестиваль "Наш продукт" стартует в Москве 9 июня и продлится до 19 июня. Об этом в ходе заседания президиума правительства столицы сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В столице начинается сезон многочисленных фестивалей и различных культурных мероприятий, которые будут проходить на улицах и площадях города. Сезон начинается с "Нашего продукта"; для него будут использоваться свыше 30 площадок, где свою продукцию представят 40 регионов. Это будет и торговля, и культурные события", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В пресс-службе мэра Москвы также сообщили, что всего в столице откроется 33 площадки: на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом и Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской и Триумфальной площадях, на центральных улицах города.

Ранее сообщалось, что эти площадки будут тематически декорированы. Так, на Болотной площади будут сооружены арт-объекты "Раскраска по мотивам народных промыслов", «А коса на улицу", "Шамаханская царевна" и некоторые другие. Кроме того, на Пушкинской площади возведут арт-объект "Александр Невский". Ключевыми товарами фестиваля "Наш продукт" станут мясо и мясопродукты, традиционные блюда русской кухни, многочисленные изделия русских народных промыслов, яркие сувениры.

Обширная культурная программа праздника познакомит москвичей и гостей города с историей и бытом Москвы XII-XVIII веков. В культурном мероприятии половина участников будут новички. 22 точки фестиваля организуют в центре города, 11 – в других округах. Не забудут организаторы и о детворе: в рамках фестиваля будут работать 27 анимационных шале. Многие точки праздника будут посвящены российским регионам: Томской, Ивановской, Тамбовской, Липецкой, Владимирской, Рязанской, Тульской, Вологодской и Калужской областям, а также Краснодарскому краю и республике Чувашия. Гостей фестиваля ожидают необычные новинки: более 100 редких национальных музыкальных инструментов, среди которых варганы, керамические окарины, свистульки, авторские флейты и даже поющие чаши. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати