RSS

Собянин поручил в течение месяца привести в порядок Братеевский парк

12:31 09.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Братеевский парк

Братеевский каскадный парк будет модернизирован к фестивалю фейерверков, который пройдет в июле. Эта информация прозвучала сегодня от мэра Москвы Сергея Собянина в ходе осмотра плановых работ по благоустройству этого объекта.

Мэр столицы Сергей Собянин в завершение визита отметил, что вскоре в Москве появится еще одна комфортабельная зеленая зона. "В 2016 Москва создает и благоустраивает 80 зеленых территорий, куда входят парки, скверы, особо охраняемые природные территории, зоны возле Москвы-реки. В ее районе, кстати, находятся два крупных подобных объекта. Один из них - парк Братеево. Здесь разбиваются новые газоны. Делается новое освещение. Строятся отвечающие современным требованиям безопасные детские спортивные площадки, – поделился подробностями проекта мэр Москвы Сергей Собянин. – В этом же году город начнет работы по реконструкции парка 850-летия Москвы. Я очень надеюсь на то, что за пару лет работы будут окончены. Кроме того, в нижнем течении Москва-реки реализуются масштабные экологические мероприятия: реконструкция Курьяновских очистных сооружений, московского НПЗ и др. Именно поэтому и воздух в этом районе станет чище, и территория в целом будет более комфортная".

Стоит добавить, что Братеевский каскадный парк площадью 38 га находится на южном берегу Москвы-реки вдоль улицы Борисовские пруды. В 2конце июля именно в нем планируется провести Второй международный фестиваль фейерверков "Ростех", посвященный кинематографу.

В рамках фестиваля в искусстве запуска фейерверков будут состязаться лучшие пиротехники из 8 стран мира. Всего участники издадут свыше 50 тыс. залпов, на что уйдет около 25 тонн пиротехники. Максимальная высота фейерверков будет доходить до 300 метров. Основной площадкой праздника Братеевский парк выбран потому, что он удобно расположен на берегу Москва-реки. Это повышает зрелищность такого рода шоу, что особенно важно для разноуровневых залпов. Отметим, что первый такой фестиваль проходил в августе прошлого года на Воробьевых горах. Тогда мероприятие посетили свыше 50 тысяч человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати