RSS

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна "Лужники"

12:03 10.06.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Спорт, «Лужники», Бассейны

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 июня принял участие в закладке капсулы в фундамент будущего центра водных видов спорта "Лужники".

"Сегодня мы начинаем возведение центра водных видов спорта в "Лужниках". Отрадно, что вопреки почтенному возрасту это пространство реализует знаковые проекты. Новый центр водных видов спорта появится рядом с Большой спортивной ареной на месте старого бассейна, - поделился деталями события мэр Москвы Сергей Собянин. - Новый бассейн будет в три раза больше предыдущего, находящегося в аварийном состоянии".

Столичный градоначальник также рассказал о том, что новый спортивный центр будет подходить для занятий спортом людей всех возрастных категорий. Кроме того, Собянин обратил внимание на то, что ежедневная пропускная способность нового бассейна будет достигать цифры 10 тысяч человек.

"Старый бассейн не использовался детьми; теперь данная проблема будет решена. Также для детей в новом центре будут работать аквапарк и различные площадки детских видов спорта", - констатировал мэр Москвы. По мнению московского градоначальника, немаловажным является и аспект сохранения исторического облика Москвы при ведении работ по созданию новых сооружений. В капсуле, вмонтированной в здание будущего спортцентра, находится послание, подписанное Собяниным.

Стоит отметить, что в ходе модернизации территории площадь бассейна увеличат до 56,5 тыс. кв. м. Также будет увеличена площадь зеркала воды. В новом здании спортивного комплекса будут работать профессиональный спортивный плавательный бассейн с 10 дорожками, два бассейна с 3 дорожками, а также аквапарк, залы для тренировок по различным видам спорта, фитнес-клуб, боксерский центр и центр детского спорта. Всесезонный бассейн "Лужники" был открыт в 1956 году; на тот момент это было одно из немногих сооружений для плавания в столице. Однако к концу 80-ых годов прошлого века оборудование комплекса пришло в негодность. По крайне мере, крупные соревнования на территории бассейна не представлялось возможным проводить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати