RSS

В Лужниках приостановлена вырубка деревьев

09:45 17.06.2016
Правительство Москвы, Вырубки, Деревья, Озеленение, Парки

Порубочный билет на выполнение прописанных условий компании, проводящей работы по благоустройству территории олимпийского комплекса «Лужники», проверят инспекторы управления экологического контроля департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

О приостановке вырубки деревьев на период проведения проверки сообщает пресс-служба департамента природопользования столицы. Представители пресс-службы напомнили, что работы по благоустройству территории и масштабной реконструкции выполняются в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Порубочные билеты были выданы департаментом для их проведения. Билеты были выданы с условием восстановления зеленых насаждений.

Проект предполагает пересадку 238кустарников и 250 деревьев, а 1050 деревьев и 1750 кустарников предполагается вырубить. В это число входит 329 сухостойных и 104 самосевных деревьев, 1 сухостойных кустарник и 44 кустарника пораслевого происхождения. Планируется высадить 1050 деревьев и 43480 кустарников. На площади в 15,7 тысяч квадратных метров будут устроены цветники. Часть из которых, на площади 316 тысяч квадратных метров, будет восстановлена, а часть, на площади 24,2 тысячи квадратных метров, высажена.

Компания, выполняющая работы по благоустройству, информирует, что это компенсирует как здоровые, так и сухостойные деревья. Количество высаженных кустарников существенно превысит существующие.

Также в список работ входит увеличение плотности дорожно-тропиночной сети, позволяющая избежать вытаптывания газонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати