RSS

Инвестировать в аренду жилья в Москве невозможно – глава департамента градостроительной политики

13:54 21.06.2016
Правительство Москвы, Строительство, Аренда , Жилье, Инвестиции

В Москве нет условий для инвестирования в рынок арендного жилья, последний надо сперва легализовать, заявил АГН «Москва» глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин. По его оценке, данный рынок огромен.

- Мы прилагаем максимальные усилия, чтобы вывести этот рынок из тени, чтобы на нем зарабатывали «в белую». Нам важно не создать новое арендное жилье, а легализовать этот рынок, - уточнил С. Левкин. Здесь, по его словам, надо создать безопасные условия для людей, снимающих жилье, обеспечение их юридически оформленным договором, статусом проживания, фиксированными условиями оплаты.

Однако же С. Левкин высоко ценит старания Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по созданию доходных домов (где все квартиры сдаются в аренду) в Москве. По его мнению, «это важно и возможно».

Ранее сообщалось, что АИЖК выкупит в двух крупных многофункциональных комплексов около 1100 апартаментов для создания пула для аренды. Также ведомство объявило конкурс на разработку архитектурной концепции доходного дома Москвы.

СМИ ранее также сообщали, что минимальная стоимость патента на сдачу квартиры в Москве площадью до 50 кв. м. будет стоить 18 тыс. руб. в год, до 75 около 36 тысяч рублей в год, в ЦАО 30 и 60 тыс. рублей соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати