RSS

Агентство ТАСС запустило спецпроект по «Моей улице»

15:01 22.06.2016
Правительство Москвы , «Моя улица», «Активный гражданин», Благоустройство

Специальный проект «Улица с обложки», посвященный придаче гласности ходу программы благоустройства Москвы «Моя улица», запускает информационное агентство ТАСС. Проект получил название «Улица с обложки» и доступен по адресу http://mystreet2016.tass.ru/.

На интерактивной карте Москвы рассказывается обо всех преобразованиях для каждой улице. Отдельно можно выделить данные об изменении и ограничении дорожно-транспортного движения, в том числе общественного. Об особенностях проекта расскажут европейские архитекторы с именем, принимающие участие в программе. Наконец, вниманию пользователя предлагаются отзывы о программе «Моя улица» известных москвичей и государственных служащих.

Программа «Моя улица» направлена на создании комфортной городской среды и действует с 2014 года. Конечным сроком на данный момент называют 2018 год. Свои предложения по реализации программы впервые изложили жители города через интернет-портал для голосований «Активный гражданин». Это касается в том числе конкретных адресов и видов работ.

По итогам голосования власти решили очистить Москву от навязчивой рекламы, небо в центре города от проводов, построить новые велодорожки и мини-площади, сделать дополнительное освещение зданий и тротуаров, провести озеленительные работы. На улицах установят скамейки и уличную мебель. Также планируется провести капитальный ремонт инженерных сетей, водостоков, кабельных линий.

В 2015 году были реконструированы более 40 улиц общей протяженностью 106 км. План работ на 2016 годы утвержден голосованием на сайте «Активного гражданина» осенью 2015 года. В первую очередь будет благоустроен центр включая 49 парков и 19 рекреационных зон, а также такие известные места, как Тверская, Таганская, Моховая улицы, Большая Якиманка, Новый Арбат, Воздвиженка, часть Бульварного и Садового кольца, Кремлевская набережная. Также будут благоустроены «врата Москвы» - въезды в город на семи вылетных магистралях — Рублевском, Варшавском, Ярославском, Можайском, Ленинградском, Каширском шоссе, Ленинском проспекте. Остальные будут приведены в порядок в три года.

Основная часть работ 2016 года завершится в конце августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати