RSS

Собянин: Работа сосудистых центров сокращает число смертей от инфарктов

12:21 27.06.2016

Согласно заявлению мэра Москвы Сергея Собянина при посещении нового сосудистого центра при городской клинической больнице №3, в Москве в три раза уменьшилось количество смертей от инфаркта.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Медицина, Сосудистый центр

Как отметил мэр Сергей Собянин, в Москве работают 29 сердечно-сосудистых центров, в них оказывается экстренная помощь при ряде сердечно-сосудистых заболеваний. После оснащения этих центров современным оборудованием, а также в результате их равномерного расположения по всей Москве улучшилась доставка больных, скорость оказания медицинской помощи, и конечно, качество последней. Значительно сократилась смертность. Специалисты продемонстрировали мэру Москвы Сергею Собянину, как работают рентген-операционная, нейрохирургическая операционная, палата интенсивной терапии и другие отделения этого медицинского центра. Столичный градоначальник в ходе своего визита также отметил: «В Зеленограде, очевидно, не хватает стационарной помощи детям. В округе нет полноценной детской клиники. Мной дано поручение подготовить проект модернизации старых корпусов и строительства тут детского лечебного учреждения".

Как рассказал Собянину главврач больницы Олег Гриднев, этот проект уже подготовлен и подписан. Согласно нему многопрофильная клиника для детей будет рассчитана на 150 коек.

Так, в текущем году при больнице №3 открылся сосудистый центр, оказывающий экстренную и плановую помощь больным с инфарктом миокарда и инсультами. Его открытие дало возможность не транспортировать экстренных пациентов в больницы Москвы, тем самым многим из них спасая жизни.

Добавим, что центр работает ежедневно и круглосуточно. Он имеет в своем составе 10 отделений: неврологическое, кардиологическое, отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 12 коек, отделение реанимации и интенсивной терапии для больных кардиологического профиля на 18 коек, нейрохирургическое отделение, отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения, отделение функциональной диагностики, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическую лабораторию и нейрохирургическую операционную.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати