RSS

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:31 12.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, "Единая Россия", Незаконная свалка, Благоустройство

Окончательного решения о ликвидации свалки мусора на 12 га на берегу Москвы-реки в Печатниках добились члены «Единой России» и жители Москвы. Свалка «действует» более 20 лет, и за это время ее уничтожение из-за объема работ не может свестись к простому «взять и повыкинуть». По мнению мэра Москвы Сергея Собянина, порядок вывоза твердых бытовых и строительных отходов уже требует специального исследования.

- Сделаем проект, согласуем его с местными жителями и под их контролем реализуем этот проект. Он будет серьезным, понадобится время для проектирования и реализации, - подчеркнул Собянин. Мэр подчеркивает, впрочем, что «конец» свалки неотвратим.

Полная ликвидация является за счет этого сложным инвестиционным объектом. Меры по пресечению ее «работы» принимались мэрией Москвы с 2011 года - остановлено незаконное складирование отходов, территория огорожена, въезды автотранспорта заблокированы с помощью заграждений. В 2015 году со свалки вывезли около 13 тыс. куб м мусора, но радикальное решение об уничтожении свалки принято только сейчас – стараниями таких активистов, как депутат Госдуумы Елена Панина и член Общественной палаты РФ телеведущий Петр Толстой.

Поручение по ликвидации дано Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Благоустройство охватит, помимо непосредственно загрязненных территорий, прилегающие, включая прибрежные участки , то есть всего 17,5 га. Дома здесь строить точно не будут, скорее всего, появится новая «зеленая зона».

- Кроме территории самой свалки, необходимо захватить и прибрежную территорию и сделать единый парк на всей этой территории. Мы принимаем соответствующее постановление, выделяем необходимые средства для разработки проекта, после этого определимся с финансированием и реализуем этот проект, - пояснил Собянин. Мэр отметил, что более конкретные вопросы благоустройства парка будут вынесены на рассмотрение пользователям интернет-портала «Активный гражданин».

- Сейчас наша задача – смотреть вперёд и не допустить ничего подобного в будущем. Я считаю, без ужесточения законодательства мы ничего не добьёмся, - прокомментировал Петр Толстой, отметив, что городу придется вкладывать деньги в разработку проекта ликвидации свалки как плату за незаконные действия ее «создателей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати