RSS

Собянин: Вместо уничтоженных ураганом деревьев необходимо высадить новые

14:07 15.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Программа «Лунка в лунку», Цветники

Пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды сообщила Агентству городских новостей «Москва» о том, что планируется посадить новые деревья на месте сломанных. Деревья были сломаны ураганом, который прошел в столице в ночь на 14 июля.

«Мы собираемся высаживать новые деревья на месте тех, которые сломаны в связи с ураганом, прошедшем в ночь на 14 июля. У нас функционирует программа под названием «Лунка в лунку», мы воспользуемся ею. Эти работы будут проведены в этом и в следующем году. Мы должны заняться подсчетом деревьев. Программа может начаться осенью или уже весной»,- передали в департаменте.

В Москве и Подмосковье в ночь на 14 июля прошел сильнейший ураган. Жители столицы, гуляющие по улицам города, попали под сильный ливень и шквалистый ветер, началась гроза. Как передали синоптики, в регионе выпало почти 30% месячной нормы осадков. Ураганом было повалено больше 1 тысячи деревьев. 120 автомобилей повредила непогода. Самый сильный ураган прошел в Зеленограде, СВАО, ЦАО и ЮВАО. Девять человек пострадали в результате грозы и сильного ветра, их госпитализировали.

Заниматься ликвидацией шторма вышли больше 1,5 тыс. рабочих. Было выделено 1 тыс. единиц техники. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, этот ураган стал самым сильным, последний раз такой сильный шторм был в столице в 1998 году. Последствия урагана ликвидированы, до конца дня восстанавливают трамвайные линии и светофоры.

Мэр Москвы 15 июля провел специальное собрание по важным вопросам в Правительстве Москвы, темой стал прошедший ураган в ночь на 14 июля. Мэром были проведены промежуточные итоги работы по ликвидации последствий.

На сегодняшний день в больницах столицы находятся 6 пострадавших, жизни пациентов ничего не угрожает. Рабочие восстановили 27 поврежденных кровель из 37. Работы по ремонту и строительству будут продолжены до конца этой недели. Деревья во дворах оперативно убирают, убирают также и мусор. Парки, скверы, аллеи, площадки приводят в порядок.

По распоряжению Сергея Собянина в столице будут высажены новые деревья, работы начнут уже осенью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати