RSS

Собянин: Мы ведем комплексную реконструкцию дорожной сети Новой Москвы

12:30 18.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, МКАД, Строительство, Транспорт, Реконструкция

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное. В ходе проведения инспекции глава города сообщил, что после ввода в эксплуатацию она станет полноценным дублером МКАД.

Градоначальник отдельно отметил, что в настоящий момент активными темпами проводится транспортное обустройства «новой» Москвы. Создаются новые развязки на МКАД, выполняется реконструкция Калужского шоссе. «Мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял доклад президента ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрия Симарева, сообщившего об открытии тоннелей и новых эстакад на Калужском шоссе до конца текущего года. По его словам, уже завершено 20% работ по обустройству нового тоннеля, идущих под МКАД и выходящих непосредственно на Калужское шоссе. В сентябре, по его словам, запускается основной ход Калужского шоссе. Вторая часть будет запущена в ноябре. Работы выполняются в полном соответствии с пунктами контракта.

Дмитрий Симарев добавил информацию об одновременно проведении работ по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Он сообщил о готовности двух путепроводов с обеих сторон МКАД. Движение на них будет «сброшено» в конце сентября. Также он проинформировал о планах строительства 117 километров новых дорог в «новой» Москве до конца 2018 года.

Во время проведения инспекции глава города также проинформировал о принятии решения о продлении до Коммунарки Сокольнической линии метро. По словам главы города, в итоге в Столбово будет проведена еще одна ветка, радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. «Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена и синхронно вести эту работу», - отметил градоначальник. Выполняется и другие работы, входящие в комплекс создания новой транспортной инфраструктуры в районах «новой» Москвы. Они сделают эту часть территории большого мегаполиса полноценной частью столицы, связанной со всеми её районами современными дорогами. Об этом, в том числе, ранее говорил заместитель мэра Марат Хуснуллин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати