RSS

Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:29 20.07.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Братеевский парк

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр Братеевского парка. В ходе осмотра глава города отметил, что благоустроенный Братеевский парк стал комфортным местом для отдыха.

По словам главы города, сам по себе Братеевский парк был создан на территории столицы достаточно давно. Он располагается в одном из самых живописных районов юга столицы в непосредственной близости от Москвы-реки. До недавних пор единственным минусом этого парка была заброшенность территории, её неухоженность. После выполнения работ по благоустройству территории, как обратил внимание глава города, на территории парка установлено качественное освещение, созданы спортивные и детские площадки, сделаны газоны и качественные дорожки, обустроено футбольное поле. Кроме того, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, выполнение работ по благоустройству территории стало важным событием в жизни столицы. «Москва получила 1,5 км новой набережной, по которой можно гулять, любоваться Москвой-рекой и отдыхать», - сказал глава города.

В ходе проведения этого осмотра мэр Москвы Сергей Собянин напомнил об одновременном выполнении работ по благоустройству примерно 180 территорий в столице. В том числе благоустройстве скверов, парков и улиц. В этом числе 80 зеленых территорий, располагающихся на берегах главной водной артерии столицы Москвы-реки. Причем, подчеркнул глава города, сегодня благоустройство Братеевского парка признается крупнейшим из проектов в этом списке. Глава города обратил внимание, что полный комплекс работ был выполнен в уникально короткие сроки – всего за два месяца. Уже этим летом жители столицы получат возможность прогуливаться по красивой набережной.

Благоустроенный Братеевский каскадный парк располагается площади в 38 га вдоль улицы Борисовские пруды на южном берегу Москвы-реки. В ходе работ по выполнению благоустройства территории создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника общей площадью 2,2 тыс. кв. м, создана комфортная дорожно-тропиночная сеть, установлены парковые светильники, заменены светильники, пришедшие в негодность и многое другое. Важной частью стали дренажные работы на заболоченной территории парка.

На территории парка оборудованы футбольное поле, два теннисных корта, установлен комплекс уличных тренажеров и создана баскетбольная площадка. Детей ждут 3 оборудованные детских площадки, оборудовано 10 площадок для размещения летних кафе. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати