RSS

Автомобили инвалидов могут начать пускать на выделенные полосы

09:09 27.07.2016
Москва, Транспорт, Инвалиды, Автомобили, Водители, «Гильдия автошкол», Дороги

С инициативой о разрешении автомобилям инвалидам ездить по выделенным полосам движения выступил председатель правления организации «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев.

Он предлагает также разрешить передвигаться по выделенным полосам мопедам. Сегодня на них возможно только движение автобусов, троллейбусов, такси и велосипедистов.

Автор инициативы пояснил свою точку зрения «МК». По его словам, в организации «Гильдия автошкол» обеспокоены большим числом сообщений от инвалидов за рулем, поступающими в единую бесплатную справочную службу. Люди с ограниченными возможностями жалуются на неуважительное отношение со стороны других водителей, порой выливающееся в конфликты на дороге.

По словам Лобарева, был проведен специальный опрос среди автомобилистов. Он показал позитивное отношение к данной инициативе. Правда, участники опроса высказались за предоставление данной возможности лишь для инвалидов I и II групп. Возможность разрешить двигаться по выделенным полосам водителям мопедов связана с закрепленными в правилах ГИБДД правилами двигаться на этом виде транспортного средства максимально близко к правому краю тротуара. Выделенная полоса такую возможность исключает.

Соответствующее предложение планируется направить в правительство РФ. Если его одобрят, то в ПДД внесут соответствующие изменения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати