RSS

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:18 02.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Наука, Ученые, Премии

Сегодня на заседании президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о расширении круга соискателей премий для молодых ученых. Теперь в столице в таких конкурсах смогут принимать участие доктора наук в возрасте от 36 до 40 лет.

В ходе заседания президиума правительства столицы руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Олег Бочаров прокомментировал инициативу, о которой сообщал мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщил Олег Бочаров, номинации могут предоставляться докторам наук, возраст которых составляет 36-40 лет. Также, как проинформировал руководитель департамента, номинации могут быть перегруппированы. Это обеспечит дополнительную конкуренцию. Эту инициативу поддержал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит напомнить, что такое премирование молодых ученых практикуется с 2013 года. Дополнительное материальное стимулирование предназначается на конкурсной основе. Претендовать на получение премии могут как отдельные молодые ученые, так и научные коллективы, в состав которых входит не более трех участников. С прошлого года размер премии составляет 1 миллион рублей.

Как сообщила пресс-служба мэрии, ранее принять участие в конкурсе имели возможность только молодые ученые, возраст которых не превышал 35 лет. С этого года участвовать в конкурсе также могут молодые доктора наук. Возраст докторов наук не должен превышать 40 лет включительно. Особенностью участия молодых докторов наук становится отсутствие возможности принимать участие в конкурсе в составе группы.

Для молодых докторов наук в возрасте от 36 до 40 включительно лет специально выделяется 5 премий. Возраст номинантов определяется на 31 декабря. Ранее возраст фиксировался на дату проведения конкурса. Это также позволит решить любые спорные вопросы, связанные с возрастом участников и потенциальных лауреатов.

Стоит учитывать, что с целью расширения числа участников конкурса и номинантов на получение поощрения, новые правила предлагают участникам подавать заявку только в одной номинации. Заявки не смогут подавать лауреаты прошлых лет, так как с этого года введено ограничение на возможность стать лауреатом только однажды. Количество премий и размер гранта остаются такими же, как в прошлом году. Выделяется 31 премия по 1 миллиону рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати