RSS

Собянин: Строительство и благоустройство МЦК вышли на финишную прямую

12:26 05.08.2016

Очередной этап превращения бывшей грузовой железной дороги в наземное второе кольцо метрополитена – Московское центральное кольцо подходит к концу. Коммунальщики и строители завершают первый этап работ по благоустройству территории линии. Осмотр этих работ провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, МЦК, ТПУ, Транспорт, Реконструкция, Благоустройство

- Мы приближаемся к старту запуска МЦК - центральной кольцевой, одного из крупнейших инфраструктурных проектов не только Москвы, но и мира. Редко где в таких мегаполисах реализуются столь масштабные проекты - 50 км наземного метро, 30 станций, 27 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), интеграция с радиальными направлениями железной дороги и метро и несколько лет напряженного кропотливого труда московских строителей, строителей Российских железных дорог (РЖД), - подчеркнул мэр размах самого амбициозного строительства Москвы в 2016 году. Собянин отметил высокую роль в близком старте МЦК поддержки и патронажа со стороны Президента и Правительства России.

- Первая очередь будет включать запуск пассажирского сообщения и около 20 ТПУ. Еще около полутора лет понадобится для того, чтобы интегрировать еще около десятка других радиальных направлений и ТПУ, - напомнил Собянин, отметив, что уже с начала запуска МЦК будет полноценной транспортной системой.

Мэр лично побывал и осмотрел благоустройство узловой станции МЦК «Канатчиково», а также ход строительства ТПУ «Севастопольский проспект». "Канатчиково" является одной из ближайших станций к историческому центру Москвы и находится всего в 5 км от Кремля. Для пассажиров она открыта не будет, но станет интересным объектом для экскурсий любителей железных дорог.

Пассажирское движение по МЦК намерены запустить осенью 2016 года, новое кольцо должно разгрузить от пассажиров центр города, соединив путями прочие округа. У горожан появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. Всего на МЦК 31 пассажирская станция, часть из которых имеет переходы на станции метро и радиальные железнодорожные ветки. МЦК будет полностью интегрировано в систему метро с едиными билетной и тарифной системами. В течение полутора часов пересадка с центрального кольца на метро будет бесплатной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати