RSS

Собянин принял решение продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную

12:16 08.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Реконструкция

Продление одной из знаковых набережных Москвы – Краснопресненской – а также е комплексная реконструкция будет осуществлена по решению мэра Москвы Сергея Собянина.

Сейчас она длится от набережной Смоленской до путей Московского центрального кольца. Мэр посетил работы по ее благоустройству.

-Впервые мы продлили Краснопресненскую набережную через железнодорожное полотно. Мы продлим ее в сторону Шелепихинской набережной, - решил Собянин. На это, по мнению мэра Москвы, может «уйти» 10 км заново построенных и реконструированных береговых объектов, включая обновление промзон.

- В целом это будет комфортная городская территория, - считает мэр Сергей Собянин. На ней планируют разместить 4 – 6 полос уличного движения с «выделенками» под общественный транспорт, создать новые парковочные места как под обычные автомобили, так и автобусы и такси, а также новые автобусные остановки. Закончить строение новой набережной от Краснопресненской до улицы Шеногина намерены в 2019 году, ее длина составит 2,8 км.

Также участок от Смоленской набережной до территории делового центра «Москва-Сити» будет благоустроен по городской программе «Моя улица» до августа 2017 года. Полосы для движения, кроме выделенной, сузят, в частности, до 3,25 метров, что создаст дополнительную свободу движения пешеходам и велосипедистам. А напротив парка «Красная Пресня» на деревянной платформе расположат рекреацию у воды. Для автомобилей жителей Москвы будет открыто 296 новых машиномест. Также для озеленения используют более 140 деревьев и 1 тыс. кустарников, разобьют газоны. На 12 информационных стендах будет доступ к Wi-Fi. 
Вдоль Краснопресненской и Пресненской набережных находятся знаковые городские объекты – Дом Правительства РФ («Белый Дом»), историческая Трехгорная мануфактура, парк "Красная Пресня", Экспоцентр, Москва-СИТИ. При этом без должного благоустройства эти территории некомфортны для прохода граждан, а будущая территория набережной за путями МЦК является весьма запущенной, ей долго никто не занимался. Всего в рамка проекта «Москва-река», действующего с 2013 года, в городе будет создано порядка 40 современных общественных пространств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати