RSS

У сетевых магазинов будут открыты летние веранды

17:33 08.08.2016
Правительство Москвы, Магазины, Веранды, Торговля

В Москве будут открыты летние веранды при сетевых магазинах, об этом сообщает портал m24.ru. Сетевое издание сообщает, что такую информацию представил глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам Алексея Немерюка, такие летние веранды уже созданы у двух магазинов «Перекресток, расположенных на Тверской улице. Сообщение прокомментировали в пресс-службе X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») порталу m24.ru. Пресс-служба сообщила об открытии летних веранд в порядке эксперимента. Представители ритейла обращают внимание на актуальность создания таких веранд для всех реконструированных улиц столицы. По словам гендиректор сети магазинов «Азбука вкуса» Владимира Садовина, пока у них есть летние столики только возле одного магазина. Он расположен, как сообщает портал, возле метро «Белорусская». Здесь можно посидеть и выпить чашку кофе. «На будущий год обязательно рассмотрим этот вариант с летними верандами в других местах», – пояснил Владимир Садовин.

Гендиректор сети «Глобус Гурмэ» Андрей Яковлев пояснил, что возле их магазинов пока сложно организовать летнюю площадку. По его словам, магазины располагаются внутри торговых центров и не имеют собственного выхода на улицу. В магазинах сети, имеющих свой выход, отсутствует свободное пространство для размещения летнего кафе. Но, если бы была такая возможность, летние кафе были бы открыты.

В свою очередь председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Вадимович Ломакин-Румянцев рассказал, что в Москве многие сетевые магазины производят и развивают свою собственную продукцию. У многих из них летом открываются собственные открытые «опен-спейсы». Такое решение, сказал собеседник портала, является вполне эффективным направлением развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати