RSS

Медик и соцработник будут наиболее востребованными на рынке труда профессиями в ближайшем будущем

09:18 11.08.2016
Правительство Москвы, Вакансии, Программы, Труд, Работа

Список наиболее востребованных на рынке труда ближайшего будущего специальностей назвал заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Андрей Бесштанько.

По его словам, наиболее востребованными на рынке труда профессиями в ближайшем будущем станут медик, соцработник, специалистов области турбизнеса и аграрий. Будут неактуальными такие профессии, как банковский работник, кассир и сурдопереводчик. Андрей Басштанько обобщил представленную информацию, сказав, что наиболее перспективной будет сфера оказания социальных услуг. Причем, в равной мере будут высоко востребованы как люди, которые оказывают социальные услуги, так и организаторы представления социальных услуг. Высокой актуальностью отличаются профессии в сфере агропромышленного комплекса. Работу по специальности легко найдут специалисты в области профессионального экспресс-образования, медики. По его словам, ежегодно увеличивается число направлений по оказанию услуг в туристическом бизнесе.

Проблемы с трудоустройством сурдопереводчиком вызовет развитие информационных технологий.

Также он отметил профессии, которые в будущем могут потерять свою значимость и актуальность. Специалистам информационного сектора в банковской сфере будет все сложнее найти место занятости за счет перевода оказания банковских услуг в электронный вид.

Снижается востребованность и по другим операционным направлениям деятельности. Этот процесс прекрасно заметен в крупных сетевых магазинах, где автоматизированные кассы все больше вытесняют традиционные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати