RSS

В Москве 85% школ и садов, построенных за счет инвесторов, передаются в собственность города

12:59 16.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Инвестиции, Школы, Детские сады

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня принял личное участие в проведении осмотра дошкольного образовательного учреждения, расположенного в районе Митино. Во время проведения осмотра глава города отметил, что за неполные 8 месяцев 2016 года в столице было построено 15 школ и детских садов.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил о скором наступлении нового учебного года. В настоящий момент вод в эксплуатацию новых детских образовательных учреждений становится все более актуальным. Градоначальник сообщил об успешном завершении строительства 15 детских садов и школ в Москве. Также, как сказал глава города, на завершающих этапах выполнения строительства сегодня находится еще 9 образовательных учреждений. Причем, по словам градоначальника, эти объекты являются достаточно крупными. Они в полтора-два раза больше, чем типовые зданий образовательных учреждений, которые строились раньше. «Важно обращать внимание на районы комплексной застройки, как здесь строится одновременно жилье, апартаменты, офисы, создаются рабочие места», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Дополнительную информацию о детском саде, куда приехал сегодня глава города, сообщила генеральный директор ООО ДОУ «Интересный детский сад» Людмила Ходырева. По её словам, этот детский сад работает в режиме частного дошкольного образования. Глава города отметил большую роль выбора детского сада для малыша. В том числе возможности сделать выбор между бесплатным и платным образовательным учреждением. Глава города обратил внимание на расположенный в непосредственной близости бесплатный детский сад, который заполнен детьми всего на 60%.

Участники посещения детского сада в Митино обратили внимание, что сегодня строительство зданий учебных заведений в Москве ведется за счет городского бюджета и средств частных инвесторов. В настоящий момент около 85%, то есть абсолютно большинство, «инвестиционных» школ и детских садов затем передается в собственность города в рамках выполнения инвесторами своих контрактных обязательств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати