RSS

Новый Арбат станет площадкой проведения городских фестивалей и ярмарок - Собянин

09:23 18.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, «Моя улица», «Активный гражданин»

Мэр Москвы лично проверил качество выполнения работ по благоустройству одной из самых известных улиц столицы – улицы Новый Арбат. Оценивая выполнение всех этапов действий, глава города сообщил, что уже в ближайшее время благоустроенная улица Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей.

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин

По словам главы города в перечне главных рецептов создания благоустроенного пространства на одной из самых оживленных улиц столицы становится проведение максимального озеленения. Градоначальник проинформировал об увеличении числа деревьев на Новом Арбате примерно в два с половиной раза.

Кроме того, как сказал градоначальник, проведена большая работы по устранению с улицы тех построек, которые её уродовали в последние годы. Долгое время вид красивой улицы Москвы портили десятки разномастных ларьков. В настоящий момент все они демонтированы. Теперь, как говорит глава города, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о старте первого фестиваля «Снова в школу» уже на следующей неделе».

Как сообщает пресс-служба мэрии и правительства Москвы комплекс работ по благоустройству территории улицы Новый Арбат на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца выполнялись с мая по август 2016 года. Направления выполнения работ корректировались с учетом мнения жителей столицы. На портале «Активный гражданин» проводился проект благоустройства поддержали 88%, принявших участие в специальном голосовании на проекте «Активный гражданин».

В сообщении также содержится информация о завершении большей части выполнявшейся на Новом Арбате работ. Сегодня полностью восстановлено свободное движение автомобильного транспорта, убраны строительные заграждения. Работы пока продолжаются, но на этом этапе, как указывается в информации пресс-службы, главной задачей строителей становится полное завершение благоустройства некоторых участков Нового Арбата. Последним этапом станет высадка кустарников и деревьев. Она будет выполнена в ноябре.

Пресс-служба напоминает, что проект выполнения благоустройства этой улицы разрабатывался и выполнялся с учетом исторических особенностей Нового Арбата. «Южная сторона» улицы изначально являлась более прогулочной. Именно здесь располагается большее число магазинов и кафе. Минусом длительное время стало расположение на этой части улицы парковки, под которую в 1990-е годы была отдана значительная часть пешеходной зоны. В настоящий момент эта проблему устранена.

«Северная часть» Нового Арбата застроена жилыми домами. На этой стороне число магазинов и общественных зданий существенно меньше. Эта тенденция сохранена при выпонении работ по благоустройству. При выполнении работ для южной и северной сторон улицы были применены разные архитектурно-планировочные решения. При сохранении на северной стороне ширине тротуара, здесь, тем не менее, также обязательно будет высажена зеленая аллея. Она защитит жителей домов от гула и пыли оживленной магистрали. Проводятся работы по благоустройству внутренних дворов Нового Арбата. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати