RSS

Новый стадион ЦСКА примет игры чемпионата страны уже в текущем сезоне

15:07 20.08.2016

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел инспекцию выполнения работ на стадионе ЦСКА. По итогам проверки глава города поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона.

«Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тыс. посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы. Здесь можно проводить любые массовые мероприятия, прекрасная транспортная доступность», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Спорт, Стадионы, ЦСКА

Глава города обратил внимание на осуществление строительства в непосредственной близости от стадиона еще одной станции метрополитена, призванной повысить уровень транспортной доступности территории. Градоначальник напомнил, что по просьбам жителей столицы эа станция метрополитена будет носить название «ЦСКА». Учитывая большое число мероприятий, которые будут проводиться на стадионе, в том числе мероприятий международного уровня единое название удобно жителям города и гостям столицы. Недаром в Москве с давних времен существует станция метро «Динамо» рядом с одноименном стадионом. А также другие станции метрополитена, названные по наименованию стадионов. Глава города поздравил всех жителей столицы с появлением на её территории нового первоклассного международного стадиона.

В ходе проведения осмотра слова благодарности сказал президент футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер. Он напомнил, что строительство стадиона было начато им еще в 2001 году, но только активная помощь властей города в последние два года дала возможность успешно строительство выполнить. Евгений Гинер сообщил, что матчи на новой арене начнутся уже в ближайшем будущем и пригласил на стадион всех болельщиков и жителей столицы.

Сообщается, что новый футбольный стадион ЦСКА будет вмещать 30 тыс. зрителей. В числе мест для зрителей построено 127 VIP-лож с панорамным видом на поле. Общая площадь футбольного комплекса составит 171,7 тыс. кв. м. В проект создания комплекса изначально включено строительство машиномест. Их построено 1,4 тысячи, из которых 600 располагаются на подземных уровнях. Стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA. В период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. домашняя арена ЦСКА будет использоваться как тренировочное поле для команд-участниц мундиаля. Домашние игры ЦСКА на новом стадионе начнут проводиться уже в этом сезоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати