RSS

На осенний график работы заранее перешли 30 маршрутов наземного транспорта

11:03 22.08.2016
Правительство Москвы, Транспорт, Маршруты, График работы

Тридцать маршрутов наземного транспорта столицы изменили прежний режим работы. Изменения коснулись маршрутов троллейбусов и автобусов.

В том числе сокращены интервалы движения и увеличено число подвижного состава, выросло количество рейсов. Продлены трассы некоторых маршрутов. Это сделано для удобства пассажиров. Корректировки произведены с учетом перехода на новую модель работы коммерческих перевозчиков. Работа частных перевозчиков обеспечила возможность запуска более 50 дополнительных автобусов большой и особо большой вместимости на 30 маршрутах. Сократились интервалы движения в утренний и вечерний час пик.

На некоторых маршрутах в результате интервалы движения некоторых маршрутов сократились в 2 раза. С учетом пожеланий жителей столицы продлены три городских маршрута. В дальнейшем работы по оптимизации деятельности городского наземного пассажирского транспорта обеспечат возможность внесения удобных для москвичей корректировок и в порядок движения автобусов и троллейбусов на других маршрутах.

Произошедшие в столице изменения прокомментировал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. По словам Максима Ликсутова, выполнение оптимизации маршрутов специально было проведено до массового возвращения жителей столицы из отпусков. Власти столицы приняли решение оптимизировать расписание маршрутов наземного городского транспорта и перейти на осенний режим работы заранее.

Как сообщил заместитель мэра, уже сейчас дополнительный подвижной состав большой вместимости, увеличение числа рейсов позволит обеспечить сокращение интервалов движения. Выход на маршруты транспортных средств большой и очень большой вместимость дало возможность значительно повысить количество пассажирских мест в городском транспорте.

Заместитель мэра сказал, что начало деятельности коммерческих перевозчиков практически сразу показало целесообразность их работы в столице. В результате у властей столицы появилась ранее не всегда доступная возможность в зависимости от пожеланий жителей мегаполисов корректировать число автобусов и троллейбусов на каждом городском маршруте, продлевать маршруты. По его словам, в контракты, заключенные с коммерческими перевозчиками, изначально заложена возможность увеличения количества рейсов. Преимуществом работы коммерческих маршрутов для жителей столицы становится сохранение на них всех правил пользования городским наземным транспортом, привычной стоимости проезда, системы оплаты и всех льгот. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати