RSS

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы

12:43 31.08.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Здравоохранение, Больницы, Реконструкция, Капремонт

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин после капитального ремонта открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице.

В ходе торжественного открытия корпуса Боткинской больницы глава города сообщил в проведении в этом году в столице работ по капитальному ремонту и реконструкции сразу на 400 объектах социальной инфраструктуры. Проведение капитального ремонта корпуса Боткинской больницы является частью работ в этой области. Глава города напомнил о постепенном обновлении многих корпусов этого медицинского учреждения. Здесь в последнее время выполнены работы по обновлению нескольких корпусов и окончательно работы планируется завершить в 2018 году. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Боткинская больница является самой крупной в столице, а после окончательного завершения работ по модернизации и реконструкции станет еще и самой современной не только в столице, но и во всем государстве. «В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Указывается, что проведение капитального ремонта корпусов Боткинской больницы существенно повысит комфорт пребывания в ней больных. Если ранее в принятом сегодня после капитального ремонта корпусе могло одновременно получать помощь порядка 4,5 тысяч больных в год, после завершения работ эта цифра выросла до 6,5 тысяч больных в год. К новым удобным изменениям становится создание вертолетной площадки, обеспечивающей прием экстренных пациентов с удаленных территорий города.

Теперь именно в этом корпусе сконцентрированы отделения и службы регионального сосудистого центра, ранее разбросанные по разным корпусам больницы. В нем располагается четыре отделения Сосудистого центра: неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, блок интенсивной терапии для оказания специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения, отделение неотложной нейрохирургии для оказания всех видов специализированной хирургической помощи при всех видах травматических повреждений головного и спинного мозга, а также острых нарушений мозгового кровообращения,а также отделение нейрореанимации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати