RSS

О проверке знаний школьников рассказал Исаак Калина

09:23 05.09.2016
Правительство Москвы, Образование, Школьники, Знания, Диагностика

О порядке проведения диагностики уровня знаний учащихся школ Москвы с помощью независимой диагностики, служащей дополнительной мотивацией к обучению, в эфире телеканала «Москва-24» сообщил руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина.

По словам Исаака Калины, в число основных факторов образовательных результатов входят такие два ведущих, как условия и мотивация учеников и учителей. К ним относится серьезно поднимающий мотивацию педколлективов рейтинг московских школ. Большую роль играет связанная с результатами система оплаты труда и повышение заработной платы. Роль играет также проведение диагностики учеников, проводимое независимо от педагогов. «Мы пока что единственный субъект Федерации, который открыл Центр независимых диагностик», - подчеркнул Исаак Калина.

Глава Департамента обратил внимание на недопустимость зачисления в вузы абитуриентов с низкими результатами. Студентом должен становиться тот выпускник, который за 11 лет обучения доказал себе и окружающим свою готовность к продолжению обучения.

В сообщении указывается, что Центр независимой диагностики школьников открылся на базе Московского центра качества образования в 2015 г. Пройти диагностики уровня своих знаний здесь может каждый ученик и преподаватель. Можно проверить достаточность знаний перед сдачей ЕГЭ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати