RSS

Мероприятия фестиваля "Московское кино" станут украшением столицы в День города - Собянин

09:06 07.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Московское кино, Фестивали, День города

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о проведении в столице с 9 по 18 сентября фестиваля «Московское кино» в ходе заседания президиума правительства столицы.

«У нас с 9 по 18 сентября будет проводиться фестиваль «Московское кино». По сути дела, фестиваль, приуроченный к главному празднику города – ко Дню города, дню рождения Москвы», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин,

По словам главы города, в дни празднования дня рождения столицы весь город станет киностудией под открытым небом. Градоначальник пригласил каждого жителя столицы принять участие в этом красочном действе и, возможно, попробовать себя в роли телезвезды.

Фестиваль «Московское кино», о котором сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, будет проводиться на 33 площадках, расположенных в разных районах города. В Центральном округе Москвы расположатся 23 из них. Праздничные мероприятия приурочены ко Дню города и Году российского кино. Центром празднования станут площадки, расположенные на улице Тверская и улице Охотный ряд. Тематические площадки, на которых будут показаны фильмы о Москве или фильмы, снятые в Москве, расположатся на 10 площадках, располагающихся от Козицкого переулка до Манежной площади.

В дни проведения фестиваля «Московское кино» запланировано проведение культурно-анимационной программы. В эту программу включено проведение порядка

900 творческих, 100 музыкальных и 750 кулинарных мастер-классов, 30 интерактивных лекций, 85 концертов творческих коллективов. В дни фестиваля будет работать открытая школа живописи. В ней любой желающий сможет нарисовать пейзажи Москвы, создать образы костюмов и декораций для фильмов.

Дополнительно сообщается, что именно красивый и красочный фестиваль «Московское кино» в этом году откроет в столице осенний цикл городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Специально к проведению этого фестиваля город будет эффектно украшен. Его главным украшением станут пять арочных композиций высотой 14 метров и шириной 33 метра. Конструкции будут установлены на Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Все эти арт-объекты создаются по мотивам входной группы первой послевоенной ярмарки 1947 года в Москве.

При оформлении фестивальных мероприятий будут использоваться уже привычные, навигационные карты, так и новые тематические элементы – красочные ярмарочные арки, афиши кинокартин. Будет работать фестивальный сферический кинотеатр. На площадках создаются эффектные тематические шале. В городе будет размещено 250 цветочных композиций, 46 тантамаресок, 210 кинохлопушек. На площадках «Московского кино» будут звучать песни и саундтреки из известных кинокартин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати