RSS

Собянин: В Москве появился первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом

12:28 07.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Олимпийская деревня

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр выполненных работ по комплексному благоустройству парка Олимпийской деревни. Глава города отметил, что благоустроенный парк получил одну из лучших в городе инфраструктур, в которую, в частности, входит первый крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

Мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на комплексный характер выполнения работ в Олимпийском парке. Как сообщил глава города, в Олимпийском парке выполнены работы по благоустройству и создана современная инфраструктуры. В том числе оборудовано современное футбольное поле с подогревом. Оно располагается в непосредственной близости от детской спортивной школы. «У ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни, в котором проведены комплексные работ по благоустройству, располагается на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Его общая площадь парка составляет 53,66 га. В настоящий момент на территории парка создана вся современная инфраструктура для занятий спортом. В том числе обустроены велодорожка протяженностью 4 км, беговой маршрут длиной 2,7 км, 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, а также шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.

На территории Олимпийского парка также созданы танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула собак. В рамках работ по благоустройству территории и формирования комфортного и удобного для каждого москвича и гостю столицы пространства, были отремонтированы дорожки, очищены от мусора четыре пруда, отремонтированы мосты, обустроены прогулочные зоны у воды с лодочной станцией, сценой и амфитеатрами. Изысканным украшением территории стали созданные во время благоустройства водной зоны погружные фонтаны.

В ходе выполнения работ по благоустройству территории и формирования комфортного для каждого москвича современного пространства на территории парка были поведены работы по благоустройству территории для создания удобного пространства для маломобильных граждан. В список таких работ вошло в первую очередь создание удобных пандусов и лестничных спусков. Всего в рамках прошедшего благоустройства на территории парка разбили 405,7 тыс. кв. м газонов и 4,1 тыс. кв. м цветников, высадили 839 деревьев и более 25 тыс. кустарников. Ремонт и реконструкция Олимпийского парка проводилось впервые с момента его создания в 1980 году. В ходе выполнения работ на территории парка был создан каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати