RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:02 09.09.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт

К радости водителей и местных жителей, подошла к концу комплексная реставрация Рябиновой улицы в Москве. Открыто движение по эстакаде на пересечении с улицей Генерала Дорохова. В открытии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны, - отметил мэр. Также, по словам Собянина, появилась возможность выезда со Сколковского шоссе и улицы Генерала Дорохова, а последнюю продлить до Мосфильмовской.

Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что новый путепровод примерно на треть увеличит пропускную способность самой Рябиновой улицы, учитывая, что пересекающиеся транспортные потоки отныне будут двигаться свободно.

Напомним, в рамках реконструкции проезжая часть улицы увеличилась до 4 полос движения в каждую сторону на участке от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова и до 3 полос – на участке от улицы Генерала Дорохова до путепровода через пути Киевского направления Московской железной дороги. В целях оптимизации движения появились две эстакады прямого хода на пересечении Рябиновой улицы с Троекуровским проездом, а также та, что открыта сегодня, и разворотная эстакада на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей, наконец, боковые проезды и заездные карманы для остановок городских автобусов. В конце 2015 открыли упомянутый путепровод через пути МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом.

Как напомнил мэр Москвы, реконструкция шла в рамках создания Северно-Западной хорды Москвы, которая объединит скоростной магистралью территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Основная цель создания хорды – транспортная разгрузка таких объектов, как Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе. Все объекты Северо-Западной хорды планируют открыть к 2018 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати