RSS

Три четверти москвичей поддерживают замену маршруток автобусами

16:49 13.09.2016
Правительство Москвы, Транспорт, Автобусы

Переход маршрутчиков Москвы в статус коммерческих перевозчиков, заключивших договор с городом, положительно оценили три четверти москвичей, опрошенных сотрудниками Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ).

- Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах - это показали результаты независимого опроса... В опросе приняли участие более 6 тыс. человек на 50 остановках наземного транспорта с наибольшим пассажиропотоком, - сообщает пресс-служба института.

Основным преимуществом граждане считают возможность оплаты общемосковскими билетами, в том числе проездными и соцкартами – это мнение 78% опрошенных. Закупленные перевозчиком новые автобусы с эгидой «Московский транспорт» нравится 75% респондентов, а комфорт поездки оценили 73%. Конечно же, не могли оценить льготный проезд 73% студентов и практически 90% участвовавших в опросе пенсионеров.

Около 70% граждан положительно отметили то, что в результате реформы коммерческие перевозчики присоединились к единой системе городского транспорта и подключены к городским сервисам для подачи жалоб и получения информации.

На новую схему работы переведены сейчас все коммерческие маршруты. Маршрутки «без льгот» заменили современные комфортабельные автобусы. Все они принимают к оплате городские билеты ("Тройка", ТАТ, "Единый", "90 минут"). Также возле места водителя установлены «тревожные кнопки», защищенные от случайного нажатия. При запросе о помощи сотрудники диспетчерского центра определят, где находится автобус, при помощи системы ГЛОНАСС и максимально быстро направят туда наряд полиции, машину «скорой помощи» или другую нужную службу. Всего тревожная кнопка установлена на данный момент на двух тысячах автобусов.

Также каждый «коммерческий» перевозчик оборудовал свои транспортные средства системой видеонаблюдения за салоном, которая хранится в течение месяца. В коммерческих автобусах большой вместимости работает современная система по борьбе с пожарами, быстро ликвидирующая возгорания. Автобусы средней и малой вместимости оборудованы двумя порошковыми огнетушителями: один у водителя, другой доступен пассажирам.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати