RSS

Собянин проголосовал на выборах в центре Москвы

14:04 18.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проголосовал на выборах депутатов Госдумы. Глава города принял участие в выборах на избирательном участке №90. Этот избирательный участок располагается на улице Николаева в самом центре столицы.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Выборы, Госдума, Голосование

Мэр Москвы Сергей Собянин прошел все процедуры, обязательные для любого гражданина Российской Федерации. Градоначальник предъявил представителю избирательной комиссии паспорт. Далее мэр Москвы Сергей Собянин взял бюллетень, сделал свой выбор и опустил бюллетень с отметкой о сделанном выборе электронную сканирующую урну для голосования.

Ранее проголосовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Для участия в выборах глава Русской православной церкви отдал свой голос на избирательном участке №1965. Этот избирательный участок находится в здании филиала МГИМО в Одинцово.

В ходе выборной компании 18 сентября 2016 года проводятся в том числе выборы в региональный парламент. В ходе выборов в региональный парламент избираются 50 депутатов сроком на пять лет. Важно, что 25 депутатов избираются по единому избирательному округу, включающему всю территорию Московской области. Еще 25 депутатов , 25 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам.

Отметим, что на 33 избирательных участках района Богородское продолжается голосование по выбору депутатов Госдумы ФС РФ. Напомним, что адреса своих избирательных участков и телефоны избирательных комиссий вы можете найти на сайте районной газеты в разделе "Выборы". Богородское входит в одномандатный избирательный округ № 196 – Бабушкинский одномандатный избирательный округ.

По смешанному принципу проводятся и выборы в Госдуму. За счет использования смешанного принципа из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Также важной особенностью происходящего выборного процесса становится партийный список. Он допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов. В случае получения более 3%голосов партии получают госфинансирование. Также при получении трех процентов голосов партии освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати