RSS

Общественный штаб: голосование в Москве прошло без серьезных нарушений

22:54 18.09.2016

Во время проведения выборов депутатов Государственной Думы в столице не было зафиксировано серьезных нарушений. Об этом рассказал заместитель главы Общественного штаба столицы по наблюдению за выборами, спикер Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Правительство Москвы, Мосизбирком, Выборы, Госдума, Голосование, Общественный штаб, Наблюдатели

«Все участки на данный момент закрыты, сотрудники перешли к подсчетам результатов голосования, сейчас идет подсчет. Мы уверены в том, что на участках с КОИБами подсчет проходит значительно быстрее, а вот участки без КОИБов потратят больше времени на эту работу. Серьезных нарушений зафиксировано не было, только на участке №3118 (в Щукино - прим. Агентства «Москва»)» – отметил А. Шапошников.

По сообщению главы Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексея Венедиктова, в столичных избирательных участков не было зафиксировано ни одного факта организации «каруселей».

«Ни одну «карусель» не зафиксировали. «Каруселью» мы называем действие, когда с одного участка людей привозят на другой, чтобы они могли проголосовать сразу несколько раз. Подвозили людей, но мы тщательно следили за организацией подвоза людей. Это действие не регламентировано в законодательстве, если этим занимается организация. Нам говорили о подвозе, – пояснил А. Венедиктов. – Для того чтобы проследить за честностью, нами была направлена машина для слежки. Оказалось, что это был автобус военной части, ребята оставили свои голоса и уехали обратно в часть. Наша машина тщательно следила за военной машиной до конечного пути».

Выборы в Государственную Ду му проходят по смешанной системе. Из общего числа депутатов будут выбраны 225 кандидатов по единому федеральному округу. Еще 225 человек изберут по одномандатным округам. Партийный список будет допущен до распределения депутатских мандатов при результате свыше 5% голосов, а если результат окажется выше 3%, то партии получат госфинансирование и будут освобождены от сбора подписей на следующих выборах в Государственную Думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати