RSS

Трасса от Мосфильмовской до ул. Генерала Дорохова станет дублером двух вылетных магистралей

12:11 04.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Северо-Западная хорда

В 2017 году в Москве построят дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта, который должен соединить улицы Мосфильмовская и Генерала Дорохова. Магистраль войдет в состав Северо-Западной хорды. Строительство участка посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Первый участок - это реконструкция ул. Генерала Дорохова - закончен, осталось два сложных участка: это участок от ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки, - отметил мэр Сергей Собянин. Новая трасса будет бессветофорной и содержать 3 – 4 полосы для движения в каждую из сторон.

Упомянутые мэром Москвы эстакады пройдут через Аминьевское шоссе, а также через пути Киевской железной дороги. 4 эстакады представят собой съезды на Аминьевское шоссе и Мосфильмовскую улицу, и еще одна – разворотная – будет построена в районе съезда с новой трассы на Мосфильмовскую. Наконец, будут построены боковой проезд вдоль Аминьевского шоссе длиной 570 м и переходно-скоростная полоса на Аминьевском шоссе длиной 320 м.

Сейчас готовность дорожных объектов составляет 55%, подчеркнул Сергей Собянин. Основные потоки автотранспорта, которые после строительства участка хорды пойдут по Мосфильмовской улице, планируется переключить на Южный дублёр Кутузовского проспекта, который будет примыкать к СЗХ в районе эстакады № 3.

Северо-Западная хорда – строящаяся скоростная магистраль, которая пройдёт через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Трасса соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Общая протяжённость составит 30 км.

Сейчас целиком готовы 6 участков Северо-Западной хорды:

- реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля;

- строительство Алабяно-Балтийского тоннеля;

- реконструкция участка от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля;

- реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы;

- реконструкция Рябиновой улицы;

-улицы Генерала Дорохова – от Аминьевского шоссе до МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати