RSS

Системы энергоснабжения и ресурсообеспечения Москвы полностью готовы к зиме

15:12 04.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЖКХ, Благоустройство, Отопительный сезон

Отопительная система Москвы целиком подготовлена к осенне-зимнему периоду. Батареи нагреты во всех жилых домах и социальных объектах (образовательные, медицинские утверждения). Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

- Отопительный сезон у нас в этом году стартовал пораньше, 20 сентября. На сегодняшний день во все жилые дома, объекты социальной сферы, объекты экономики тепло подано,- рассказал он Собянину. По словам заместителя мэра, все службы ТЭК и ЖКХ стартовали без сбоев.

Для отопительного сезона работают 15 теплоэлектроцентралей Москвы, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции. Пуск тепла не на жилые дома и соцструктуру выполнен на 86% из 32 тысяч объектов.

Рассмотрели на заседании президиума мэрии во главе с Собяниным и прочие вопросы зимнего коммунального хозяйства. Для уборки территории Москвы предстоящей зимойиспользуют 22,4 тыс. единиц дорожно-уборочной, дорожно-ремонтной, специализи­рованной и аварийной техники (+1,3 тыс. единиц техники дополнительно – при необходимости), а также 32 тыс. единиц средств малой механизации. Также на улицы выйдут 29 тысяч дворников. Для очистки крыш от снега и наледи готово 4,2 тыс. бригад. Утилизацию снега в случае снегопадов будут реализовывать 145 мобильных снеготаялок и 56 стационарных пунктов снегосплава, растопляя 550 тыс. куб.м снега в сутки.

Подготовлено 80 зон хранения реагентов против гололеда(всего в наличии – 518 тыс. тонн). Также для ликвидации повреждений на тепловых и электрических сетях могут быть задействованы 672 аварийные бригады. В случае блэкаута реально задействовать 2,6 тыс. аварийных источников электроснабжения и 3 мобильных котельных. 21 октября 2016 г. планируется провести итоговую проверку готовности всех городских служб к ликвидации аварийных ситуаций. Имеющиеся мощности позволяют стабильно и бесперебойно обеспечивать потребителей теплом при достижении температуры наружного воздуха - 30-40˚С, подвел итог мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати