RSS

Собянин продлил эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов

16:44 04.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Социальная защита, Электронные социальные сертификаты

Такое решение мэр Москвы Сергей Собянин принял в ходе заседания президиума правительства столицы. О принятом решении сообщил в ходе этого заседания руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Владимир Петросян.

Как сообщил глава департамента, в 2017 году столица продолжит практику выдачи электронных социальных сертификатов нуждающимся. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, за три года действия данной программы оказания адресной помощи отдельным категориям горожан в общей сложности в столице было оформлено свыше 22,2 тыс. электронных социальных сертификатов.

Градоначальник отметил, что сертификат удобен минимум по двум причинам. Как обратил внимание мэр Москвы Сергей Собянин, важным моментом его действия становится оказание именно адресной помощи. Товары, которые предполагает сертификат, гарантированно бывают получены теми, кто в них нуждается. Еще одним важным фактором действия такой программы становится заметное облегчение работы органов социально защиты населения.

Программа предоставления сертификатов адресной помощи действует в столице с 2014 года. Получить помощь по сертификату могут самые социально незащищенные слои населения. Это относится к ветеранам, малоимущим, инвалидам. Сертификаты предоставляются наркозависимым. В 2016 году в адресную программу были дополнительно включены нуждающиеся семьи с детьми. Сертификаты можно реализовать в специальных магазинах, являющихся участниками городской программы.

Предполагается, что в предстоящем году будет выдано девять тысяч шестьсот двадцать сертификатов на общую сумму в пятьдесят миллионов рублей на получение технических средств для реабилитации инвалидов. 37 тысяч 250 сертификатов предназначены для получения детских товаров для семей с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Сумма, которая будет израсходована на такие сертификаты, составит 74,5 млн руб. На сумму 50 миллионов рублей будет выдано еще 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации и ресоциализации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями.

Социальный сертификат является купоном, размещаемым на электронной соцкарте. В купоне строго зафиксировано, на какую сумму и какие товары будут по нему выдаваться. Сертификаты доказали свою целесообразность в качестве варианта предоставления адресной помощи. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати