RSS

Собянин: В Москве с начала текущего года отреставрировано 90 памятников архитектуры

12:26 07.10.2016
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реставрация, Памятники, Архитектура

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в осмотре итогов реставрации памятника архитектуры федерального значения «Скоропечатня товарищества А.А. Левенсон» в Трехпрудном переулке. В ходе проведения осмотра глава города сообщил о проведении в столице в 2016 году реставрационных работ на 90 памятниках архитектуры.

«В Москве продолжаются большие реставрационные работы. В настоящее время в реставрации находится более 300 памятников истории, культуры. В этом году уже отреставрировано 90», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время своего визита градоначальник сообщил о росте за последние годы объемов реставрации в столице с десятки раз. С 2011 года в Москве была проведена реставрация более 700 памятников.

Здания «Скоропечатни товарищества А.А. Левенсон», проведение работ по реставрации которых проверял сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, построены в 1900 году. Они располагается в Трехпрудном переулке. Комплекс зданий типографии возведен по проекту архитектора Федора Шехтеля. В его состав вошли три объекта: административный и производственно-типографический корпуса и здание сторожки. С начала 1990-х г.г. здания скоропечатни используются в качестве офисного комплекса. Работы по комплексной реставрации стартовали в 2013 году и были полностью закончены в августе 2016 года.

Проведение реставрации многочисленных исторических зданий в столице способствует формированию облика Москвы, как современного благоустроенного и ухоженного города. В рамках проведения такой работы были завершены здания, реконструкция и реставрация которых ранее откладывалась годами и десятилетиями. Власти столицы тщательно контролируют качество выполнения таких работ. В итоге число памятников истории, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось с 39% (в 2010 г.) до 7% (в 2016 г.), т.е. с 1325 до 250 объектов.

В последние годы были отреставрированы такие легендарные объекты, как здание Казанского вокзала на Комсомольской площади, гостиница «Дрезден» на Тверской улице и многое другое.

Реставрация старинных зданий способствует формированию комфортной среды для проживания во всех районах столицы. Эффектные и ухоженные старинные строения становятся настоящим украшение города, дополнительно способствуя его популярности у многочисленных российских и иностранных туристов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати